AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD


En cumplimiento con los artículos 15 (quince) y 16 (dieciséis) de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos, con fundamento en lo establecido en los artículos 16 (dieciséis) Constitucional y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, COLEGIO ALPA DE IRAPUATO A.C. establece el siguiente: AVISO DE PRIVACIDAD en COLEGIO ALPA DE IRAPUATO A.C., cuidamos la privacidad de tus datos y su confidencialidad, mediante políticas, procedimientos, programas y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para brindarte la confianza de que tus datos personales están protegidos. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a tus datos personales, con el propósito de evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, venta, renta, uso, acceso o divulgación indebida. Todos tus datos personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y sus lineamientos. COLEGIO ALPA DE IRAPUATO A.C. se basa en su política de privacidad, con el fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros alumnos, padres o tutores, exalumnos, egresados, colaboradores, proveedores y Comunidad del COLEGIO ALPA DE IRAPUATO, con el fin de vincularse con los servicios académicos o administrativos proporcionados por el Colegio. Al usar los servicios y/o productos brindados por COLEGIO ALPA DE IRAPUATO A.C., usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal y deberá hacer constar por escrito dicha situación. COLEGIO ALPA DE IRAPUATO A.C. puede recabar datos personales, datos persones sensibles y/o datos financieros patrimoniales con algunas de las siguientes finalidades que se refieren de manera enunciativa más no limitativa: Prestación de Servicios Educativos, integración del expediente académico, integración del expediente administrativo, información de contacto para enviar comunicados, información de contacto para localizar a los padres o tutores, analizar solicitudes de becas, decidir sobre descuentos o recargos, evaluar calidad en el servicio, realizar estadísticas sobre los servicios educativos, actividades deportivas y culturales, cumplir con requerimientos de la Secretaría de Educación Pública y demás autoridades gubernamentales, así como requerimientos de cualquier autoridad judicial y en general para fines mercadotécnicos o publicitarios. Para las finalidades enunciadas en el párrafo inmediato anterior, se requieren obtener de los padres de familia y/o tutores, así como del alumno, los siguientes datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales, que se presentan en forma enunciativa más no limitativa: 1) Datos de Identificación: nombre completo, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, domicilio, nacionalidad, correo electrónico, AVISO DE PRIVACIDAD teléfonos de contacto, CURP, Número de Seguridad Social, Registro Federal de Contribuyentes, firma, religión, huella digital, ADN, nombre de los padres y hermanos. 2) Datos académicos: nombre y domicilio de escuela de procedencia (en caso de que exista), trayectoria educativa, calificaciones y certificados emitidos por otras instituciones, idiomas, título profesional, número de cédula profesional, certificados de estudios, antecedentes escolares. 3) Datos de Salud: Estado de Salud, historial clínico, enfermedades, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, donador de órganos, cuestiones de carácter psicológico y psiquiátrico, datos de médico de cabecera, tratamientos médicos o psicológicos que recibe (en caso de que existan), datos de contactos para caso de emergencia. 4) Datos sobre los padres o tutores: nombre completo del padre y la madre o tutor y tutora del alumno, nombre completo, edad y escolaridad de todos sus hijos, domicilio completo de la familia o de cada uno de los padres si están separados, así como de sus teléfonos y correos electrónicos, domicilio del trabajo, empleo o negocio del padre y/o de la madre, incluyendo teléfonos y correos, ocupación, puesto que desempeña, grado de estudios, estado civil, honorarios del trabajo, etc., RFC, CURP y domicilio fiscal para facturación electrónica. 5) Datos financieros o patrimoniales, situación socio-económica. 6) Datos sensibles: aficiones, creencias religiosas, etc. Datos sobre el comportamiento del alumno en lo social, familiar, emotivo, salud, deportivo, etc.; datos solicitados en entrevistas de admisión y/o de seguimiento que permitan evaluar al alumno y su familia o entorno familiar u otra que pudiera ser considerada como datos personales sensibles en términos de la fracción 6 seis romano del Artículo 3 tres de la Ley que nos ocupa. 7) Características físicas: foto, cicatrices o señas particulares. Para la prestación de servicios educativos presenciales, COLEGIO ALPA DE IRAPUATO A.C. integra tareas de gestión escolar, admisiones y promoción de la oferta educativa, inscripciones, bajas e reinscripciones, procesos del ciclo escolar, así como acompañamiento de profesores y de los padres o tutores en el seguimiento de los ciclos escolares de los alumnos. Los procesos, tareas y actividades docentes para la información de calificaciones, dependerán del catedrático. Los procesos académicos, administrativos y de operación del COLEGIO ALPA de IRAPUATO A.C. conllevan en algunos casos la relación y el necesario intercambio de información para la prestación del servicio educativo entre otras. COLEGIO ALPA DE IRAPUATO A.C. integra procesos y tareas de control interno, creación y resguardo de expedientes de empleados, docentes, alumnos, egresados y exalumnos. Asimismo, se informa que para cumplir con las finalidades previstas en el presente AVISO, COLEGIO ALPA DE IRAPUATO A.C. obtendrá su consentimiento expreso y por escrito de los datos personales sensibles recabados para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticidad que al AVISO DE PRIVACIDAD efecto se establezca, así como se compromete a que los mismos sean tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad. Conforme a la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable. , El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad de PEQUEÑOS TALENTOS S.C. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud de COLEGIO ALPA DE IRAPUATO A.C. y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento. COLEGIO ALPA DE IRAPUATO A.C. toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular. Es importante informar que podrá ejercer los derechos (ARCO) de acceso y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruir cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o limitar su uso o divulgación. La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de una solicitud respectiva para ello, siendo en su caso necesario que dirija la solicitud en los términos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en su artículo 29 veintinueve, dirigido a COLEGIO ALPA DE IRAPUATO A.C. con domicilio en Av. Casimiro Liceaga 455, Las Misiones, C.P. 36567 en Irapuato, Gto., o bien, se comunique al teléfono 626 55 11 o vía correo electrónico a alpa1@colegioalpa.com el cual se solicita confirme vía telefónica para garantizar la correcta recepción. La solicitud deberá contener la siguiente información: Nombre completo del usuario, exposición de motivos y teléfono o e-mail donde podamos contactarlo para el seguimiento. Valoramos mucho tu confianza, es por ello que en caso de que ocurra una modificación al Aviso de Privacidad o exista alguna vulneración, COLEGIO ALPA DE IRAPUATO A.C. lo hará de tu conocimiento. Aseguramos que puedes conocer lo que ocurre en el tratamiento de tus datos, con el fin de resguardar tus derechos. Asimismo, las transferencias o el uso de tecnologías para la recolección de tus datos personales, respetan en todo momento la confidencialidad y seguridad de los mismos, cumpliendo siempre con las finalidades del Aviso de Privacidad correspondiente. Por otra parte, se hace de su conocimiento que COLEGIO ALPA DE IRAPUATO A.C. y su personal no transfieren información personal a terceros, salvo en los casos previstos en el artículo 37 treinta y siete de la Ley que establece las excepciones al consentimiento del titular por las transferencias de datos. Si considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o vulnerado por alguna conducta de los empleados del Titular o de sus actuaciones o respuestas, y presume que en el tratamiento de sus datos personales AVISO DE PRIVACIDAD existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visitando www.ifai.org.mx.